Ce qui m'a frappé à Santorin et à Folegandros,
c'est la place du geste humain.
L'eau est remontée par un seau au bout d'une corde pour les chèvres de l'église de Pantelehimon,
les mêmes chèvres sont traites à la main tous les matins,
les tomates sont ouvertes une par une avant d'être posées au soleil sur la route de Red beach,
les fagots de bois sec pour le four à pain d'Ano Meria sont ficelés et attendent sur les murets.
Le temps prend son temps
et ça rend tout plus précieux.
I imagine my grand parents living like somme people I met in Santorini and Folegandros
when they were alive :
some goats in a field,
water difficult to raise with a bucker in a tanker,
bundles of dry twigs placed on a windy low wall,
tomatoes cut one by one.
Really slow life but not in a fashion mood
and every thing is more precious.
1 commentaire:
Ils ont compris que c'est le temps donné à la rose qui la rend si importante(Petit Prince de Saint-Exupéry.C'est la lenteur qui sauve...
Merci pour ce bleu.
Michelle
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